추석전만들기

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작성자빙딱 조회 4회 작성일 2021-01-24 16:02:16 댓글 0

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[추석특집] '모둠전' 만들기_ 끝장나는 맛과 비주얼 모두 잡은 7가지 전 레시피

추석에 빠질 수 없는 끝장나는 7가지 모둠전 만들기.
본가에 못가더라도 집에서 추석분위기 내기 좋은 쉽고 간단한데 맛있는 전 레시피.
제사상에 올리실 분들은 고명으로 올라가는 고추 등 생략하시면 됩니다!

1. 산적꼬치전

-재료-

햄 300g
맛살 5개
쪽파 한 줌
버섯
계란 3개
밀가루
소금 2꼬집

2. 새우부추전

-재료-

부추 한 줌
칵테일 새우
홍고추(생략가능)
부침가루 6큰술
물 60ml
소금 1/2작은술

3. 동그랑땡

-재료-

다진소고기 100g
다진 돼지고기 200g
두부 180g
양파 1/3개
대파 1/3개
계란 2개
다진마늘 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
설탕 1큰술
소금 1작은술
후추
밀가루

4. 표고전

-재료-

불린표고 15장
동그랑땡 소
계란 1개
노른자 1개
밀가루
진간장 1큰술
참기름 1/2큰술
설탕 1/2큰술

5. 꼬치전

-재료-

비엔나 소시지 8개
메추리알 16알
찐어묵
맛살 4개
대파 2개
계란 2개
피망 1개
밀가루

6. 새송이버섯전

-재료-

새송이버섯 4개
계란2개
노른자 1개
홍고추(생략가능)
파슬리잎(생략가능)
밀가루
소금

7. 애호박전

-재료-

애호박 1개
계란 2개
밀가루
소금 2꼬집
파슬리잎(생략가능)

1. Skewered pancake 1

-Ingredients-

300g of ham
five crab meat
a handful of chives
Mushroom
three eggs
Flour
2 pinch salt

2. chives\u0026Shrimp pancake

-Ingredients-

a handful of chives
cocktail shrimp
red pepper
6 tablespoons pancake powder
60ml of water
1/2 teaspoon salt

3. meatball

-Ingredients-

100g of minced beef
200g of minced pork
180g of tofu
1/3 onion
1/3 green onion
2 eggs
1 tablespoon minced garlic
1 tablespoon sesame oil
1 tablespoon sesame salt
1 tablespoon sugar
1 teaspoon salt
Pepper
Flour

4. Shiitake mushroom pancake

-Ingredients-

15 soaked Shiitake mushroom
meatball
1 egg
1 yolk
Flour
1 tablespoon soy sauce
1/2 tablespoon sesame oil
1/2 tablespoon sugar

5. Skewered pancake 2

-Ingredients-

8 Vienna sausages
16 quail eggs
steamed fishcake
four crab meat
two green onions
two eggs
one bell pepper
Flour

6. King oyster mushroom pancake

-Ingredients-

4 king oyster mushrooms
2 eggs
1 yolk
red pepper
parsley leaf
Flour
Salt

7. Zucchini pancake

-Ingredients-

1 zucchini
2 eggs
Flour
2 pinch salt
parsley leaf

#추석특집#모둠전#전만들기


Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue

추석10] 산적꼬지, 꼬치전 만들기~ 쉽게 만들수있는 방법입니다.! [강쉪] Easy Korean Skewers.

산적꼬지 만드는 법입니다.^^
명절이면 꼭 만들어야하는 산적꼬지전~
산적꼬지전 쉽게 만드는방법을 알려드릴께요.
참 쉽네요.

{ 꼬지전 만들기 }

[재료]
햄 필요한 만큼, 쪽파 굵은거, 새송이버섯, 김밥단무지.
게맛살, 계란 4개, 부침가루, 식용류, 이쑤시개.

[조리방법]
1. 단무지를 기준으로 햄을 잘라줍니다.
1센티 * 1센티정도 되겠네요.
새송이버섯은 갓을 잘라내고 햄 굵기정도로
잘라줍니다.

2. 쪽파는 굵은것을 골라서 잘 씻어서
햄길이로 잘라줍니다.
게맛살은 이등분 해줍니다.

3. 햄, 새송이, 게맛살, 쪽파, 단무지순으로 정리해서~
햄쪽으로 이쑤시개를 찔러서 연결해줍니다.
두번째 이쑤시개는 1/3지점에 찔러주시고
세번째는 끝부분에 찔러줍니다.

4. 부침가루를 앞뒤로 묻혀서 털어냅니다.

5. 계란 4개를 까서 체에내려 주고 잘섞어줍니다.
꼬지를 넣고 앞뒤로 계란물을 잘입혀주고~

6. 팬을 중,약불에 올려서 기름을 충분히 두룬후
앞뒤로 노릇하게 지져냅니다.
다 구워지면 키친타올깔고 올려서 기름을 빼주고
3등분 해줍니다.

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한꺼번에 3개가나오니 참 쉽네요.
한번 만들어보세요.
꼬지전은 대충만들어도 맛있는
전이랍니다.^^

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※사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
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달걀 후라이 만큼 정~말 쉬운 '전' 보여드릴게요. 육전/동태전/호박전/배추전/새우전/버섯전에 막걸리 각! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #추석 #전
곧 민족 대명절 추석입니다. 이번 추석에는 가족끼리 오순도순 함께 전을 부쳐보는 건 어떨까요?
'진짜 쉬운 전' 레시피, 영상을 통해 확인해보세요!

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진짜 쉬운 전


[재료]

- 배추전 -

알배기 배추 4장(150g)
꽃소금 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 애호박전 -

애호박 1/2개(160g)
꽃소금 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 버섯전 -

팽이버섯 1개(150g)
느타리버섯 3컵(200g)
새송이버섯 2개(200g)
꽃소금 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 동태전 -

동태포 2컵(200g)
꽃소금 적당량
후추 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 육전 -

소고기(불고기용) 2장(200g)
꽃소금 적당량
후추 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 새우전 -

자숙 새우 1.5컵(200g)
꽃소금 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 양념간장 -

진간장 3큰술(30g)
식초 1큰술(10g)
굵은고춧가루 1/2큰술(7g)
대파 1/4컵(15g)
간마늘 1/5큰술(3g)
통깨 1작은술(2g)

* 전을 부칠 때 사용하는 꽃소금, 후추, 밀가루, 달걀물, 식용유의 양은 프라이팬의 형태와 재료의 크기에 따라 가감하여 적당량을 사용합니다.


[만드는 법]

- 배추전 -

1. 배추는 밑동을 자르고 한 장씩 뜯어낸다.
2. 칼등으로 줄기 부분을 두들겨 펼쳐준 후 소금을 뿌려준다.
3. 배추에 밀가루를 묻힌 후 달걀물을 묻힌다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 배추를 넣고 센불에서 노릇하게 익혀낸다.

- 애호박전 -

1. 애호박은 0.5cm 두께로 잘라 접시에 펼쳐 준비한다.
2. 소금을 뿌려 간한다.
3. 애호박은 밀가루, 달걀물 순서로 발라 준비한다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 센불에서 노릇하게 익혀낸다.

- 버섯전 -

1. 새송이버섯은 밑동을 정리한 후 0.5cm 두께로 잘라 준비한다.
2. 느타리버섯은 밑동을 자르고 가늘게 찢어 준비한다.
3. 팽이버섯은 밑동을 잘라 준비한다.
4. 각각의 재료를 접시에 담아 소금을 뿌려 간한다.
5. 새송이버섯은 밀가루, 달걀물 순서로 발라 준비한다.
6. 팽이버섯,느타리버섯은 밀가루를 뿌려 골고루 묻혀주고 달걀물에 넣어 섞어준다.
7. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 새송이버섯을 넣고 센불에서 노릇하게 익혀낸다.
8. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 느타리버섯과 팽이버섯을 한 입 크기로 덜어내어 센불에서 노릇하게 익혀낸다.

- 동태전 -

1. 동태는 키친타올을 사용하여 물기를 제거한 뒤 소금, 후추 뿌려 밑간한다.
2. 동태는 밀가루, 달걀물 순서로 발라 준비한다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 동태포를 한 장씩 센 불에서 노릇하게 익혀낸 뒤 포개서 접시에 담아 잔열로 완전히 익혀낸다.

- 육전 -

1. 넓은 접시에 소고기를 펼치고 소금, 후추 밑간한다.
2. 소고기는 밀가루, 달걀물 순서로 발라 준비한다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 한 장씩 올려 중불에서 노릇하게 익혀낸다.

- 새우전 -

1. 새우를 볼에 담아 소금, 후추 밑간한다.
2. 새우에 밀가루를 넣어 골고루 묻힌 후 달걀물을 부어 섞는다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 새우를 한 개씩 센불에서 노릇하게 익혀낸다.

- 양념간장 -

1. 대파는 반으로 갈라 송송 썬다.
2. 진간장, 식초, 굵은고춧가루, 대파, 간마늘, 통깨를 볼에 넣고 섞어 양념간장을 완성한다.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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