귀금속가공기능사

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 1회 작성일 2021-06-16 15:04:02 댓글 0

본문

[신군TV]귀금속가공기능사 어떤 자격증일까 ??

귀금속가공기능사 자격증에 대한 자격정보,
항목과 배점, 합격률, 활용분야, 자격증 관계도 등
다양한 내용이 있습니다.
잘못된 부분이나 궁금한 점은
댓글 남겨주세요 ^^
ASMR신비 : 월급은 얼마일가요?
파커피터 : 귀금속가공기능사 자격증 취득후 창업 가능하겠죠?

[성공패스워드! 국가자격증 170402] 귀금속기능사

[성공패스워드! 국가자격증 170402]
귀금속기능사
안녕 : 확실히 알겠는건 자격증 시험이 굉장히 어려울것이다 라는거....ㅠㅠ 직접적으로 말씀해주시진 않았지만 포스가 느껴 지네요...
Hyun sun Oh : 저 귀금속 가공기능사 자격증있는데 자격증있다고 취업잘되는것도아니고
업계에서 더 대우해주는것도 아닙니다. 자격증 따는것도 어려운데
별 소용없는 자격증입니다. 자격증보다는 경력과 실무에 강한사람이 더 대우받습니다.다른 자격증들도 마찬가지로 실무에서 따로 배워야합니다.
Hyun sun Oh :  @파커피터  귀금속가공 기능사나 미용사나 다를거 없습니다. 자격증은 자격증일 뿐이고 실전경험은 또 다른 겁니다.
미용실은 자격증이 있으면 차릴수있는 자격이 되지만 귀금속가공기능사는 자격증없어도 차릴수있고요.
자격증따고 실전경험없이 샵을 차린 친구분의 용기에 감탄을 금치 못하겠네요.
디자이너를 고용해서 샵을 운영하다고해도 사장이 어느정도는 할줄알아야 밑에 사람에게 밑보이지 않는겁니다. 제가20살초반에 미용사 자격증따서 9년 미용생활하고 접었는데
친구분처럼 자격증따고 샵차린 사람들 거의 일년안에 접었습니다. 미용실 두개 운영한다하셨는데 수완이 뛰어난 천재거나 돈이 많아서 샵 크게 차리고 사람부리는거 아니라면 일반인들에게 정확한 현실을 알려주는게 맞다고 생각합니다. 이런 방송보고 제대로 알지 못하고 학원 등록하는 사람들 학원가면 거의 답니다. 다니면서 현실 직시하는거죠.
파커피터 :  @Hyun sun Oh  제 친구는 미용사 따고 일주일뒤 바로 오픈했습니다 지금은 두개 운영하네요^^
귀금속 가공 기능사는 좀 다른가봐요?
Hyun sun Oh :  @파커피터  미용사 자격증땄다고 바로 창업하면 스텝이 갑자기 디자이너 되는것도 아닌데 그 미용실이 어떻게 될까요? 창업은 아무나 할수있지만
도태되는건 시간문제겠죠?

은공예 귀금속가공기능사 실기시험 4가지 난집 만들기/Make stone setting

1년에 2번 있는 귀금속가공기능사 시험!
2018년 마지막 실기시험이 이번주 주말에 실시됩니다~

#귀금속가공기능사 #실기시험 #난집만들기

과제마다 요하는 기술이 조금씩 다르지만
꼭 한개씩은 나오는 것이 난집!
총 4가지를 만들어 봤어요~ :)

처음으로 프리미어로 편집해서... ㅠ
시간이 오래 걸려 지각했어요~~ ㅠㅠ
간단할 줄 알았는데... 의외로 복잡해서 유튜브로 공부하면서 편집~ ㅋ ;;;
조금 더 공부하고... 에펙을 활용해야 할까봐요~~

다음엔 시험과제 혹은 스톤세팅 반지를 만들어 보겠습니다~~
매주 화, 금 저녁에 업로드 예정~ ;)

https://instagram.com/sanck320
https://allthatsilver.tistory.com
https://blog.naver.com/snack320

# 녹화 - Iphone7
# 편집 - Premiere pro
# 문의 - selinaroad@gmail.com
도리 : 안녕하세요! 난집 어떻게 만드는지 전체 과정 궁금했는데 덕분에 궁금증이 풀렸습니다. 감사해요!

여쭤볼게 하나 있습니다 괜찮으시다면 답변 부탁드려요! 제가 원형난집 원석 팬던트를 가지고 있는데, 은땜으로 은침과 연결시켜서 귀걸이(스터드타입) 만들려고 해요. 이게 가능할까요..? 원석에 불이 닿으면 망가지거나...하지 않을까요 ㅠㅠ?
nana Park : 이번 실기엔 난집이 안나왔어요 ㅠㅠ 한번에 땜하는 게 신기!
김우일 : 난집 공식입니다
원형 난집 :재료두께 - 원하는 난집 치수 ×3.14
마퀴즈 난집:전체길이 - 난발길이 + 1
물방울 난집:전체길이 - 난발길이 x 2 +물방울 폭의 반
사각난집: 예를 들어 10미리 10미리 정사각 사각 난집이라면
9.7, 9.7, 9.7, 9 이런식으로 접으셔요
우라기 : 실기시험 봤던 생각이 나네여~
더운여름 잘지내고 있나여??
혹시? 휴가중??일지도 모르겠네여~
Anand Panchal : Thanks for share your precious experience
Please request captions give in English

... 

#귀금속가공기능사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,998건 1 페이지
게시물 검색